Riekes Rezeptideen

Riekes Rezeptideen

Riekes Rezeptideen

Das Buch wurde überarbeitet und wurde in einer Neuauflage mit neuem Cover v eröffentlicht.

Riekes Rezeptideen

Friedericke Godel

Einfach, lecker und preiswert kochen
Trotz der hohen Anforderungen, die Alltag und Beruf an uns stellen, wollen wir uns gesund ernähren. Allerdings fehlt vielen Menschen nach einem anstrengenden Arbeitstag oft die Zeit und auch die Motivation zum Kochen.

Gutes, frisch zubereitetes Essen kann auch preiswert und mit relativ wenig Aufwand verbunden sein. Die in diesem Buch verwendeten Zutaten sind meist im Vorratsschrank zu finden und in jedem Supermarkt und Discounter erhältlich. Alle Rezepte können in 15 bis maximal 40 Minuten frisch und ohne Hilfsmittel zubereitet werden.

 

Vorwort

Liebe Leserin, lieber Leser,

trotz der hohen Anforderungen, die Alltag und Beruf an uns stellen, wollen wir uns gesund ernähren. Neben dem Aufwand für die Zubereitung spielt die Frische, aber auch der Preis der Zutaten eine bedeutende Rolle. Allerdings fehlt vielen Menschen nach einem anstrengenden Arbeitstag oft die Zeit und auch die Motivation zum Kochen. Und nicht zuletzt wird in Single-Haushalte das Kochen für eine einzelne Person oft als zu aufwändig angesehen.

Kurzum, wir wollen gut, aber einfach und günstig kochen. Geht das eigentlich? Ich meine: Ja, es geht!

Gutes, frisch zubereitetes Essen kann auch günstig sein. Und nicht nur das – es kann auch einfach und mit relativ wenig Aufwand zubereitet werden. Die in diesem Buch verwendeten Zutaten sind meist im Vorratsschrank zu finden und in jedem Supermarkt und Discounter erhältlich. Alle Rezepte können Sie in 15 bis maximal 40 Minuten frisch und ohne Hilfsmittel umsetzen. Allerdings müssen Sie ein paar Grundprodukte (Brühen, Soßen usw.) vorbereiten. Hier können Sie jedoch gleich eine größere Menge herstellen und portionsweise einfrieren. In der Regel kostet eine Mahlzeit zwischen 2,50 und 4,00 Euro pro Person. Diese Preise stellen Durchschnittspreise dar, die natürlich je nach Saison variieren können. Besonders sparsam können Sie zum Beispiel kochen, wenn Sie sich Rezepte aussuchen, in denen Gemüse der Saison verwendet wird. Sie können auch Zutaten wie Fleisch und Gemüse im Sonderangebot kaufen und für eine spätere Verwendung einfrieren. Ich wünsche Ihnen viel Freude mit meinen Rezeptideen und einen guten Appetit!

Book 9783755768210

E-Book ISBN 9783756287130




 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert